8 de novembro de 2007

Abobrinha recheada com arroz integral

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de semente de girassol triturada, torrada e salgada
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinha
1 colher (sopa) de gergelim integral branco
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (chá) cozido de arroz integral longo fino tipo 1
½ colher (chá) de queijo branco ou tofu em cubos
1 ramo de manjericão picadinho
4 abobrinhas italianas média
2 tomates
Lavar a abobrinha, retirar a polpa e reservar. Cozinhar as canoas de abobrinha por 3 minutos em água fervente, passar pela água fria e reservar. Dourar a cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescentar a polpa de abobrinha, shoyu, sal, gergelim, salsinha, cebolinha, arroz, queijo, sementes de girassol e reservar. Triturar os tomates, levar ao fogo com o restante do azeite e mexer até homogeneizar; acrescentar o refogado e cozinhar por 3 minutos. Preencher as canoas e decorar com manjericão ou alimentos de sua preferência (como azeitonas).

Um comentário:

purple disse...

Hmmmm deve ser delicioso!
Vou ter de experimentar!

Conheci hoje este blog e estou a adorar!!
Grata pelas partilhas!

**rita