4 de junho de 2012

Pesto


Olá queridos e queridas!
Meu sonho de consumo é morar num sítio para produzir muitos alimentos orgânicos para servirem de matéria prima na fabricação de muitos outros alimentos deliciosos.
Enquanto isso não acontece vamos utilizando os verdinhos que plantamos aqui no quintalzinho do nosso apartamento - e olha que não são poucos! É muito fácil cultivá-los em qualquer janela e potinhos de manteiga...

Ontem o marido colheu manjericão e fez esse pesto delicioso que pode ser utilizado numa massa,  passado diretamente no pão ou misturado com um queijinho cremoso - nós gostamos muito de misturar na ricota.

Receita:
1 molho de manjericão
1/2 xícara (chá) de nozes ou outra castanha que gostar (do Brasil ou de caju)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
200ml de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
sal a gosto
Bata tudo num processador com a metade do azeite, depois misture o restante e voilá!

Bijim e Namastê _/\_


Nenhum comentário: