12 de março de 2008

Gengibre e sua importância


Um pouquinho sobre essa maravilha:
O gengibre foi introduzido no Brasil no século XVI pelos colonizadores. Apresenta muitas propriedades medicinais devendo fazer parte da farmácia natural de todas as residências.
As suas características ayurvédicas podem ser classificadas de acordo com as seguintes características:
· Rasa (sabor resultante do contato do alimento com a língua) : picante· Virya (propriedade térmica do alimento ao chegar no estômago) : quente· Vipak (pós-digestivo) : doce.
O gengibre é quente em potencial, leve e gorduroso. Alivia khapa e vata. Estimula a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco.Faz parte de um grupo de árvores - drogas naturais - chamada tryasuna, que possuem efeitos semelhantes.Tryasuna é picante e potencialmente quente.O gengibre na medicina ayurvédica trata obesidade, possui ação na doença asmática, resfriados, slipada (elefantíase) e rinite crônica.

Receita de bala de gengibre
Ingredientes:
1 quilo de açúcar refinado; 100 gramas de gengibre ralado; 20 gramas de margarina; 1 copo de suco de limão. Modo de Preparo • Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de bala. • Para ver o ponto de bala é só encher um prato de água e ir pingando até obter o ponto. • Despeje no mármore, deixe esfriar, puxe os pedaços e enrole em forma de bola.
Embrulhe em papéis celofane coloridos.

Um comentário:

Nêssa disse...

Oi Ana!!!
Fiz uma bala esses dias com o "bagaço" do gengibre que usei para fazer um suco maravilhoso...
Usei apenas mel, açúcar cristal e o gengibre... Ficou ótima tb!!!
Abraços... Namastê e até o próximo encontro!!!