13 de março de 2010
Fusilli ao molho de pêra
Pêra: uma pesquisa do Instituto de Medicina Social da Universidade do Rio de Janeiro, publicada no Journal of Nutrition (uma revista americana bastante conceituada sobre nutrição), mostrou que as mulheres que comeram três pêras por dia durante 12 semanas, consumiram menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram nenhuma fruta. O estudo foi feito com 411 voluntárias entre 30 e 50 anos. E por que isto? Porque a pêra é uma fruta rica em sais minerais (como sódio, potássio e ferro), vitaminas (A, C e Complexo B) e principalmente, fibras. Segundo a nutricionista Tânia Rodrigues, diretora da RGNutri Consultoria Nutricional, de São Paulo, a fruta tem uma concentração fibrosa de 3%, o que representa 12% da necessidade diária.
Minha amiga Mariana, vocalista do Bricoleur, me passou uma receita deliciosa de penne com molho de pera. Mas como a receita tinha bacon, eu fiz umas mudanças, acrescentei outros vegetais e ricota defumada - ficou muito bOM!
Ingredientes:
Ela sugere o penne, mas eu faço com o fusilli (parafuso) integral (1/2 pacote)
3 colheres de ghee ou azeite extra virgem
2 colheres de sopa de ricota defumada picadinha
1 cebola roxa picadinha
1/2 pimentão pequeno picadinho
1 tomate picadinho
1 pera descascada e picadinha
1/2 xícara de vinho branco seco
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão da terra em pó
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Prepare o macarrão de acordo com a embalagem.
Coloque o ghee ou azeite numa panela anti aderente ou de pedra e doure a ricota defumada. Acresente o gengibre, o açafrão e a cebola e deixe dourar.
Agora é a vez do tomate, pimentão e a pera. Tempere a gosto. Incorpore tudo, espere o tomate começar a derreter e acrecente o vinho.
Permita que o vinho evapore um pouco e desligue o fogo. Despeje sobre o macarrão e Om Shanti!
ps: Hoje eu não tinha pimentão, para o verde, coloquei couve chinesa.
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