Minha Vó/Madrinha é uma santinha.
Sempre linda e cheirosa, ela é muito vaidosa!
Se preocupa com as rugas e com as manchinhas
Quer um creme milagroso, quer roupa nova, quer passear!
Quanto vida num corpo de 84 anos já cansado...
Quando era criança adorava comer as comidinhas da minha vó. Sempre muito simples, mas tinha um não sei o quê de especial. Era farofa de banana nanica no café da manhã, era macarronada no almoço e uma sopinha de fubá a noite que nehum chefe frances é capaz de reproduzir... fora o "festival" do milho -era milho cozido, curau, suco de milho e a pamonha mais gostosa do mundo!
Agora moro longe e não posso mais me deliciar com seus chás, comidinhas, presença, histórias e conversas sobre a vida - só nas férias de janeiro.
Com a mudança de estação e esse chove não chove, o corpo se recente e só quem tem vó por perto não fica resfriado.
Pra quem não tem, aqui vai uma receitinha de sopinha de fubá com agrião*.
Ingredientes:
1 copo de fubá
1 l de água
2 dentes de alho
1 ovo
1/2 maço de agrião bem lavado e picadinho
Temperos a gosto
Ghee ou azeite sufuciente para fritar o alho
Modo de preparo:
Frite o alho em ghee ou azeite em uma panela alta, reserve.
Misture o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar.
Depois, junte essa pasta ao alho já frito ligue o fogo e vá colocando o restante da água.
Coloque tempero a gosto.
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas coloque o agrião e o ovo e misture bem na panela, abaixe o fogo e aguarde mais uns 5 minutos, depois desligue. Não há gripe que resista!
*Agrião
Altamente benéfico, o agrião aumenta a imunidade, mantendo a juventude. O agrião é rico em vitamina C, que ajuda na regeneração das células epiteliais, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade do organismo. Também é fonte de fenetil de isocianato, elemento químico que combate as células cancerígenas. O agrião contém ainda iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.
Nutrientes:
Vitaminas B3, B6, C; carotenóides; cálcio, ferro, magnésio; fibras
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