29 de agosto de 2010

Bolo de chocolate integral


Esse é um bolo vegano, não leva ovos nem leite. Como só faço receitas integrais, mudei um pouquinho a receita original.
Ele é muito fácil de fazer, rápido e fica delicioso!

Receita:
1 xícara de água quente
1/2 xícara de cacau em pó alcalino (você poderá usar também chocolate em pó)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de 1 mix de frutas secas (damasco, tâmaras, banana, ameixa e uva passa)+ castanhas (castanha do pará, cajú, nozes, macadâmia - eu uso o que tiver em casa no dia).
Modo de fazer:
Deixe as frutas de molho no vinho por meia hora.
Dissolva o chocolate na água quente, depois os outros ingredientes um a um, por último coloque o fermento. Não é necessário bater na batedeira só misture a massa e coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por usn 30m.
Eu faço as vezes pra comer aqui em casa no lanche da tarde, as vezes como encomenda pra algum aniversário e as vezes faço em forma de cupcake pra alegrar o dia do meu filhote. Esse da foto cobri com chocolate meio amargo, creme de leite de soja e gergelim colorido.

Nenhum comentário: