30 de maio de 2011

Cuzidim

Até aqui em Ipatinga tá fazendo um friozinho gostooooso! Começa a época de 
ficar com vontade de comer cumidinha quente, caudalosa...

Esses dias o marido trouxe pequi do mercado central de Belohorizonte - adogo, como diz o amigo Gogoi.
Então saiu esse cuzidim de legumes e pequi que comemos com arroz integral e feijão vermelho.

Ingredientes:
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de ghee ou azeite
1 colher de geléia de rosas (eu que fiz essa, pode ser geléia de pimenta tb)
1 abobrinha pequena
1 beringela bequena
1 batata média.
1 colher (sopa) de missô
canela
pimenta

Mode fazer:
Fatie a cebola e frite no ghee ou azeite até dourar e então misture a geléia e deixe dar uma caramelizada. Ferva o pequi durante 20 minutos em água.
Acrescente os outros legumes picados em cubos pequenos ou rodelas e o pequi cozido na cebola caramelizada com a geléia. Coloque uma pitada de canela, pimenta, o missô dissolvido num copo de água e deixe no fogo baixo até ficar do seu gosto - ao dente ou mais molinho.

Bon Appétit!

Nenhum comentário: