30 de maio de 2011

Curso Dietética Chinesa

Objetivo: Apresentar fundamentos da Medicina Tradicional Chinesa utilizados na dietética, demonstrando a sua aplicação como uma ferramenta complementar na terapêutica nutricional.
Programação
Fundamentos da Medicina Tradicional Chinesa (MTC)
Naturalismo e Taoísmo
Teoria do Yin e Yang
Teoria dos 5 elementos
Alimentação segundo os 5 elementos
Emoções e modelo psicossomático
Propriedade dos alimentos – energia – cor – sabor
Alimentação nas estações do ano
Parte prática: Alimentação nas estações do ano
Lanche da manhã: alimentos de primavera e verão
Almoço: discussão preparações adequadas ao outono ou inverno
Lanche da tarde; alimentos para o inverno.
Metodologia: aula expositiva com slides e aula prática demonstrativa nos lanches de sábado.
Público Alvo: estudantes, profissionais de nutrição e profissionais de saúde interessados pelo tema.
Data: 17 e 18 de junho de 2011
Horário: sexta feira de 17:00h às 21:00h e sábado 8:30 às 17:00h
Idealizadora: Jacira Conceição dos Santos, Nutricionistas de Porto Alegre, pós-graduada em saúde coletiva pela Fundação Oswaldo Cruz, especialização em nutrição clínica, nutrição esportiva e Alimentação na Medicina Tradicional Chinesa. Presidente da Associação Gaúcha de Nutrição – gestão 2007/2010, 2ª. tesoureira da Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN – gestão 2010/2013, membro da comissão nacional de revisão do código de ética do nutricionista/2002, consultora do CRN2 em nutrição clinica
Recursos: material de apoio, certificado, lanches.

Local: Espaço Emporium – Av. Carandaí, 161 sala 101, Bairro Funcionários, Belo Horizonte, MG (esquina com a Av. Francisco Sales – próximo à Av. do Contorno).

Vagas Limitadas!
Informações e Inscrições: www.emporiumdanutricao.com.br

Um comentário:

Fernanda disse...

Boa tarde! sou nutricionista e acupunturista e gostaria de mais informações sobre o curso de dietética chinesa, como nova data, local e valores. Obrigada