A aveia é um alimento rico em fibras e seu consumo contribui para o bom funcionamento do intestino. O consumo regular auxilia ainda na redução do colesterol (quando acompanhado de uma dieta balanceada). A recomendação é de que sejam consumidas, aproximadamente, 30 gramas de aveia por dia.
Utilize a aveia no leite com frutas, para engrossar sopas, nas massas de pão, bolo, biscoitos e principalmente no mingal à noite: uma pitada de canela, uma pitada de sal e um pouquinho de mel ou açucar mascavo - e boa noite de sono!
Receita de bolo de banana com aveia
Rende 8 porções
Ingredientes• 5 bananas de sua preferência cortadas, mais algumas rodelas para enfeitar (opcional) • 3 ovos inteiros • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina mais o suficiente para untar a forma• 1 1/2 xícara de açúcar mais 4 colheres de sopa para cobertura• 1 xícara de chá de farinha de trigo• 1 xícara de chá de aveia• 1 1/2 colher de sopa de canela em pó • 1 colher de sopa rasa de fermento em póModo de preparoNo liquidificador, bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo, a aveia, 1/2 colher de sopa de canela e, por último, o fermento. Mexa bem, até obter uma massa homogênea, que deverá ser derramada em uma forma bem untada ou forminhas individuais no caso, se quiser, coloque rodelas da fruta sobre a massa crua para enfeitar. Leve ao forno préaquecido em temperatura média para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme Junte as 4 colheres de sopa de açúcar e a canela restante para salpicar por cima
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