A berinjela é um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. Ela também tem o poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado.
Receita de antepasto de berinjela
Ingredientes:
01 berinjela grande cortada em cubos; Sal ; 1/4 xícara (chá) de azeite; Pimenta-do-reino a gosto; 02 cebolas grandes cortadas; 02 dentes de alho amassados; 03 tomates grandes sem sementes picado; 10 azeitonas pretas sem caroços picadas; 02 pimentões verdes picados; 1/2 colher (chá) de açúcar e 02 colheres (sopa) de vinagre aquecido
Modo de fazer
Tempere as berinjelas com sal e coloque sobre uma peneira para escorrer. Em seguida, enxágüe e seque com toalhas de papel. Aqueça o azeite e frite a berinjela de 2 a 3 minutos. Retire da panela, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A seguir, leve à outra panela a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e as azeitonas. Frite e junte mais azeite, se necessário. Abaixe o fogo e refogue por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, dissolva o açúcar no vinagre aquecido e junte as berinjelas. Adicione, então, as berinjelas ao outro refogado. Verifique o tempero e cozinhe por mais 5 minutos. Depois de frio, leve à geladeira. Sirva com pães, torradas ou mesmo na comida - eu adoro com arroz!
Foto: blog do Rossi
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